Гнездо у дороги

Портнова Тамара
А тут гнездо так близко у дороги,
И цвет яичек их нежно-голубой,
О,как могла оставить без защиты,
Потомство певчее,свой глас родной.

Ты,птичка-мама,плакала,кричала,
О деточках ты ничего не знала,
Ведь люди злую шутку сотворили,
И гнёздышко  детишек разорили.