Странник божий, в зной палящий

Юрий Деянов
Странник божий, в зной палящий,
Шёл один к святым местам.
Взгляд усердный был, молящий,
Обращённый к небесам.

Он просил дождя природе,
Ниве злачной и лугам,
С думой, только о народе,
Зной прилип к его губам.

Не искал в дубраве тени,
Не искал и родника.
Он небесный, видно, гений
Ждёт дождливого денька.

Странность в нём отметит каждый,
Не такой, как мы с тобой,
Как страдает сам от жажды!?
За народ идёт с мольбой.

Вот Христово где начало,
Трудно крест такой нести.
Странник знает, у причала,
Поздно в Рай просить: «Пусти».
           ***