К чистым листам

Григорий Майструк
Я не познал секретов бытия,
Я опоздал в перегонках на время,
Я так устал, я потерял себя,
И вот опять мне ставить ногу в стремя.

Я позабыл уже так много строк,
Так много строк меня уж позабыли,
Не прозорливец я и не пророк,
Мои стихи лежат под слоем пыли.

Разрушены советские ДК,
Волны времён их стены проглотили,
И я скажу тебе: "наверняка
Забудут все, что мы когда-то были.

Какой кошмар!

С каждым
         поколением

Все по местам

Заново
      опять

Режут по швам

Память
      в обнуление

К чистым листам

Снова начинать.

(г.Екатеринбург 28.03.2022 г.)