3 июня 2022. Букет на ощупь

Дмитрий Каратеев
Дремлет Земля на каком-то боку,
Точно горошина под тюфяками.
Бредит: заразна уха из Ухани,
И не без крови кебабы в Баку.

Весом окрестную гнёт пустоту,
Тяжестью ложе пуховое давит.
Дедушка Хронос проснётся — прибавит
Сна на парсек — мировую версту.

Вакуума не поведать умам,
Не подсчитать по щитам легиона.
Чёрное синим заменит Lenovo,
Заштриховав на полметра туман.

Что до Земли — дорогая, дремли:
Раз — неохота, и два — непогода.
Грозно готовится призрак похода,
Строятся берцы, и крепнут ремни.

Что происходит, и кто виноват —
Даже и призрак ответа отриньте.
Вы в лабиринте,
Где мёртв Минотавр.