Боль и радость

Елена Царёва-Блохина
Зачем такая боль во мне?
Не в радость пышное цветенье.
Теперь, солдатик, и во сне
Я за тобой шагаю тенью.

Крещу тебя издалека,
Благословляя на Победу.
Пусть ваши разные века -
Двадцать второй и сорок первый,

Дуга времен сомкнулась в круг!
Плечо к плечу и сердце к сердцу
На битву правнуки идут   
За Землю прадедов и Веру.

Мой дед под Харьковом убит,
Освобождая Украину.
Военных дней святую быль
Не подорвать трофейной миной.

В Союзе не было семьи
Ни украинской, ни российской,
Где не кропили б слезы мир,
Освобожденный от нацизма.

И снова бой над головой!
Еще не минуло столетье,
А Правду-матку на убой
Ведет хмельное поколенье.

Ослеп от злата поводырь,
И перепутались дороги.
Все дальше, дальше от звезды,
Омытой наших дедов кровью.

Родная речь на всех фронтах,
Но тон сторон непримиримый.
Христа приветствует Аллах,
А у безбожья рык звериный.

Все маски сорваны, «друзья»!
О, ненавистники России,
Нас пулей-дурою не взять!
Ведь с нами Бог и Правды сила!

Что клацать попусту ружьем,
В тартарары спуская деньги?
За Дело Правое умрем –
Девиз бессмертья наших дедов!

Мы возрастаем в духе их,
Потомки той Победы майской.
А кто-то целится в своих,
Стрелой пронзая Богоматерь.
 
Когда страна в своих детей
Стреляет, больше все зверея,
И Бог ей нынче не Отец,
Она сама себе не верит,

Она не знает, что творит.
Дурман-трава умами правит.
А сердце русское болит
От глубины смертельной раны

Ребят, не дрогнувших в бою,
Юнцов-мужей, родных мальчишек.
Я в Память каждого встаю,
Она во мне их жизнью дышит!

Мы боль и радость пополам,
Как соль и хлеб, делить умеем.
Звонят, звонят колокола…
Я слезы сдерживать не смею…