Клара у Карла...

Захар Разумный
А  у Клары губы ярко алы,
Лёгкий шаг, лучист и ясен взор.
И её  фамильные кораллы 
Приводили в трепет весь наш двор.

Карл трудился, где и  папа Карла  -
На большом заводе «Цветчермет».
Там мотал железо, словно марлю.
А от деда он имел кларнет.

Но, когда в угаре перестройки,
Встал завод, заглох прокатный стан,
Карл морально стал совсем нестойкий,
Даже деньги тратил на  путан.

Встретил Клару. Был тот тёплый вечер.
При свечах, бокалах, в волшебстве.
Гасли свечи…  А к исходу встречи
Оба  вдруг погрязли в воровстве!

Клара, Клара! Цветик - незабудка!
Так жесток судьбы твоей удар.
Для чего тебе пустая дудка?!
Для чего тебе  кораллы,  Карл?!

Но сцепились  хваткой крокодильей,
Вроде  жизнь совсем  недорога.
Так  друг друга до смерти убили
Клара с Карлом,  словно враг врага.

Дорогие люди. Сёстры. Братья.
Вот иду.  С гармонью на ремне.
На поминки им хочу собрать я  -
Помогите, кто  как сможет, мне!

Потому, что губы Клары алы…
 И т.д.