Утренний благовест

Николай Филин
Вхожу я в утро, в предрассветную обитель,
Медоточивым птичьим пением пленен.
И кажется, я не земной, а небожитель.
Жизнь - та же Женщина. Я - по уши влюблен.

Я не гадаю -  кто есть кто - на предпочтенье.
Жизнь Божьей милостью мне Женщиной дана.
Кладу жизнь на алтарь высокого служения.
Любовь тобой, любимая, возвещена.

Тебя я вижу обращенной к выси алой.
Ты молишься. Там - для тебя небесный храм.
А над тобою пара голубей порхала,
Сердечному внимала зову и мольбам.

Взвились, растаяли в лазури дымкой белой.
Торжественные звуки в хор один слились,
Природы, ангелов и Женщины - капелла.
Всплыл званый красный шар, несущий Светом Жизнь.
               02.06.2022