В гостях у поэта Игоря Мироновича Губермана-17

Александр Басейн
                -1-

              "А жалко, что незыблема граница,
               положенная силам и годам,
               я б мог ещё помочь осуществиться
               мечте довольно многих юных дам." (Игорь Миронович Губерман)


************

      Могу и я признаться без утайки,
      Что для других запели соловьи.
      Зато в стишках рассказываю байки
      Про "подвиги" все прошлые мои.

________________________________________
                -2-
               
              "Не слишком я азартный был игрок,
               имея даже козыри в руках,
               ни разу я зато не пренебрёг
               возможностью остаться в дураках."(Игорь Миронович Губерман)


************

     Я в казино не побывал ни разу:
     Зачем на попу приключения?
     Хрустальную в турнире дали вазу,
     Увы, ... по недоразумению.      

________________________________________
                -3-


                "Конечно, слёзы, боль и грех
                всё время видеть тяжело Ему,
                но Бог нас любит равно всех
                и просто каждого по-своему." (Игорь Миронович Губерман).

****************

     У всех своя судьба и свой удел.
     Любит каждого Господь по- своему.
     Он мне сказал: -Терпи,как я терпел.
     Помогу... не чувствовать оскомину!   


________________________________________
                -4-

                "Вся наша склонность к оптимизму
                от неспособности представить,
                какого рода завтра клизму
                судьба решила нам поставить."(Игорь Миронович Губерман)

************
     Мечтали мы,что сказка станет былью:
     Развитой социализм, коммунизм.
     И столько клизм затем все получили,
     Что позабыл я слово "оптимизм".   



                -5-

                "Свобода к нам не делает ни шагу
                не видя нашей страсти очевидной,
                свобода любит дерзость и отвагу,
                а с трусами становится фригидной."(Игорь Миронович Губерман)
************
    У нас мурашки в генах прямо с детства,
    Нас власти разделили,все мы врозь.
    Тюрьмы теперь боимся и ареста,
    Надеемся всё время на авось.
________________________________________
                -6-

              "Не зря у Бога люди вечно просят
               успеха и удачи в деле частном:
               хотя нам деньги счастья не приносят,
               но с ними много легче быть несчастным.(Игорь Миронович Губерман)

************
    Трудиться много мне очень нравится,
    Отношусь я к работе с любовью.
    Большие деньги с неба не валятся,
    Только пОтом,а, может, и кровью.
________________________________________
               
 


  02.05.2022 года

 



   Творческий импульс стихи  поэта Владимира  Старосельского
     Диалог с гением 68  http://stihi.ru/2022/06/02/2726
     Диалог с Александром  Басейном http://stihi.ru/2022/06/06/3083
               
               


 
02.05.2022 года