Остаться стервой?

Юрий Беляков
А ты не знала, как ещё
                остаться стервой.
Простой, казалось бы, расчёт -
                сыграть на нервах.
Но он парировал, стервец,
                атаки жалом.
И не пошла ты под венец ...
                а побежала.