***

Денис Хмылюк
Серебряною дымкою над морем
Раскинулся редкий туман
Всю жизнь я наблюдал за полем
Сейчас же на том месте котлован

Покинул земли я родные
Не по своей вине, а по чужой
Там лозунги противные мне слыли
Свояк на свояка пошёл войной

И длилось это восемь лет
Восемь лет боли и упадка
Хлебнул народ Донбасский бед
С последних сил держался шатко

Мольбу услышал "Большой брат"
Встал на защиту широко расправив плечи
Семь гиен огрызаются, скулят
Но ум у них скота! Не человечий!

Прервались мысли брызгами волны
Я тут, живой, стою у моря
Лёгкие свежим воздухом полны
Это всего лишь воспоминанья горя

Не оголяй душевного рубца
Глаза от горечи пьяны
Славяне бьются до конца
За цвет республик!
За воссоединение страны!