Веселый колокольчик

Ольга Благонадеждина
Солнце садится за деревья.
Ароматный, свежий воздух.
Вечер после дождя.


    Гуляла, просто гуляла по парку.
На центральной аллейке - ухоженная, круглая клумбочка с ирисами необычного цвета, а среди них - весёлый, сочный колокольчик с плотненьким стволом , весь сверху до низа в  лиловых цветах.
     После дождя ароматы плывут сочные, свежие и слегка кружащие голову.
   Фотографировала заходящее солнышко, посылающее последние лучи сквозь молодую зелень деревьев.
   Оглянулась на клумбу и поразилась, Дама, средних лет, в сопровождении мальчика, лет восьми, пыталась выдрать из клумбы весёлый колокольчик.
Попросила не делать этого.
Дама достаточно агрессивно ответствовала, что   сорняк портит клумбу и мешает ее осознанию прекрасного 
     - Он же живой, как и Вы,- попыталась возразить .
    - Не нужно сравнивать сорняк с Человеческим интеллектом, у него нет разума, души и чувств!
     Ну, так и быть, ради Вас, не буду,- возопила гражданка и уселась на скамейку напротив колокольчика, с явным ожиданием моего отхода
     Я бродила по парку с совершенно испорченным настроением и по инерции продолжала фотографировать.
     За мной по пятам ходил ее отпрыск и продолжал попытки поддержать беседу в ключе рассуждений о живой и не живой природе.
    Закончилось не очень приятно,
на подмогу к ним явилась цыганского вида женщина, неопределенного возраста, посоветовавшая обратиться ко врачу.
     Я понимаю, что завтра не увижу весёлого колокольчика, я понимаю...
    Вспомнился " Аватар" и люди, ухаживающие за клумбой, оставившие его расти и радовать  глаза прохожих, среди сортовых цветов.
    Еще подумалось, что не дадут этому мальчику стать хорошим Человеком,
а весёлый, но  внезапно вызвавший приступ ненависти Колокольчик,
прожил гораздо более яркую и счастливую жизнь, чем эти существа.