А ливень лил который день

Екатерина Салтыкова 2
А ливень лил который день,
Переходя в осенний вечер.
И он грустил, смотря на дверь,
Он ждал, он ждал случайной встречи
 
В толпе людей на мостовой
Ее он видел отражение.
Хоть он женат, не холостой,
Но не уходит наваждение.
 
Он закурил, смотря в окно,
Роился мыслей ряд нестройный.
Давно пора, все решено,
Разрушить этот брак отстойный.
 
Но он не мог, держала дочь,
Малышка рыжая, как мама.
Но вместе быть уже не в мочь,
Так лучше правду, без обмана.
 
Он сел за руль, поехал прочь,
Куда? Да сам не знал наверно.
Он убегал казалось в ночь,
От той, что истрепала нервы.
 
Он о другой мечтал всегда,
Во сне шептал в горячке имя.
Она одна ему нужна,
Ее одну он звал любимой.
 
Потом женился на другой,
Увы, так часто в нашей жизни.
Но счастье там, осталось с той,
С кем были рядом его мысли.
 
Звонок, гудки, шептал ответь,
Ответь, прошу тебя, родная!!!
Иль вместе с ней иль умереть…
Но без неё не будет рая.
 
Так думал он, считал гудки,
И задыхался от волнения.
Любовь она ведь вопреки
Наперекор людскому мнению.
 
А вечером опять дожди,
А в памяти всплывают ночи.
Сказать бы ей : Не уходи
Люблю. Скучаю. Очень.Очень