Лепесток

Екатерина Салтыкова 2
В этот прохладный летний вечер
Попал мне в руки лепесток.
Зажглись по волшебству все свечи
И вдруг раздался голосок.

Исполнить ровно три желания
Как в сказке детской обещал.
Успех в любых мне начинаниях
Приятный голос предвещал.

Ну что ж, попробую исполнить
Давнишнюю свою мечту.
Ведь с краем милым и родимым
Давно, давно я встречи жду.

Поддавшись сказке замолчала,
Представить попыталась край.
Сирень в саду моем качала
Мол, ну давай же, начинай!

И вдруг пейзаж вокруг сменился,
Исчезли дом и скучный город.
Закат над морем золотился
Да, я в краю, что так мне дорог.

Лишь тишина и шум прибоя,
Да крики чаек вместо гвалта…
Поверить не могу я…
Вокруг меня - родная Ялта