Мы не вправе забыть о войне

Сергий Зимний
Мы не вправе забыть о войне,
О солдатах, что жизни сложили.
Это даже позорно втройне
Всё забыть, что они пережили.

Мы не вправе забыть Ленинград,
Сколько нас полегло в той блокаде!
И разбомбленный Минск, Сталинград
Будем помнить на Майском Параде!

Мы не вправе забыть о войне,
Лагерях и о зверствах фашистов.
Как же долго мы шли к той Весне!
В сорок пятом добили нацистов!

Мы не вправе забыть о войне,
Воевали отцы наши, деды,
Возрождается Мир по весне,
В этот праздник ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
 10.05.2022