Наш Подол... Дворовые песни

Галина Яловол 4
   ***  На  мотив  песни  Аркадия  Северного:
              Про  Подол  (  подражание).
         ------------------------------------

            ПОДОЛ -- древний  район  Киева.
         =======================================

* Наш  Подол - таки  гремел  на  весь  Свет, --
  прямо  всех  Приезжих  он  чаровал;
  будто  и   КРАШЕ   ЕГО  НИГДЕ  НЕТ , --
     ВСЕХ   ХАРИЗМОЙ   УБИВАЛ  НАПОВАЛ ...

* С   залихватской  песней  дружил  Подол,
  здесь  народу  бывало  всякого;
  совсем  не  тянуло  нас  за  бугор, --
     ВЕДЬ  ВСЕМ   ЖИЛОСЬ  ЗДЕСЬ  НИШТЯК ... ЯКОБЫ ...

*  Здесь  писатели  бывали   часто,
   сочиняли  песни   и  сонеты ;
   и  шпана  шныряла  всякой  масти;
      ЩЕЛКАЯ   ЗАТВОРОМ  ПИСТОЛЕТА  ...

*  А  сколько  знаменитых  было  здесь,
   рвались  на  Подол   тогда   и  сейчас; --
   словом,  их  всех   на   пальцах  нам  не  счесть, --
      ЛЮБИЛИ  СКАЗАТЬ  ЗА ЖИЗНЬ,  ПРО  УКАЗ ...

*  Сам  Пётр  Первый  приезжал  на  Подол,
   выбивал   царь   круто   из  бояр  всю  спесь,
   и  не  садился  пить  с  ними  за  стол, --
      НЕ  ТЕРЯЯ   СВОЮ   ГОРДОСТЬ  И  ЧЕСТЬ ...

*  Приходил   на  Подол   даже  француз,
   нравы,  быт   подолян   удивляли ;
   он   с  восторгом  крутил  бравый   свой  ус,
       А  ПОТОМ   ТАМ   ДОМА  ЗАПЫЛАЛИ ...( 1811г)

*  Был  Подол  всегда  любим  народом,
   Верхний Вал   и  Нижний --  вечная  толпа
   не  чураясь   даже  всяким  сбродом, --
       И  О  НЁМ   БОЛЬШАЯ  СЛАВА  ШЛА ...

*  Воровали   днём  и  ночью, --  КРУТО,
   " Береговой  отряд"  всегда  был  при  делах:
   крали  всё,  что  видят  очи --  КРУПНО, --
         НО   С  ПОЛИЦЕЙСКИМИ  ЖИЛИ  НЕ  В  ЛАДАХ ...

*  Для  Души  снимали  Проститутку,
   её   вели  за  бабки  прям  в  кабак;--
   проводили   с  нею  не    минутку, --
         ВЕДЬ   ИМ  ОНА  ДАВАЛА  НЕ  " ЗА  ТАК" ...

*  Вот  такой  у  нас   был   ещё   Подол,
   за  него  воевал     сам    Хмельницкий; --
   сейчас   другой  ведется  разговор, --
          КИЕВУ  ПРЕЖНИЙ  ПОДОЛ  ЛИШЬ  СНИТСЯ ... 

          (((
               Ах,  Подол,  куда  дел  Славу ,
               где  твой  Житный   рынок   и  вокзал?
               испугался  ль   вдруг  Облавы, --
               И  ПО - АНГЛИЙСКИ   ВМИГ  СЛИНЯЛ ?
                Мы  не  верим  в  сказку  эту:
                будь  любим  ты   нам  всегда;
                стань    ты  лучшим  на  Планете, --
                ЛЮБИТ  КРЕПКО  ТЕБЯ  БРАТВА !

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

      ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.