Раздумия о войне

Наташа Проказова
Как тяжко было пережить войну
Как часто еле еле выживали
Зато теперь нас оккупантами зовут
Все те на коих мы напали.

Теперь мы им несём войну
Все тяготы, что пережили,
Но раньше были мы в одном строю
Теперь же нас войною разделили

И матери  рыдают по ночам
И дети, что сиротами остались
Бомбежки по цветущим городам
Руины те, которые остались

Скажите для чего, зачем
Мы создаём такую долю
Какой мы мир несём  всем тем,
Кто жил без нас, по своей воле.

Нельзя насильно мир нести
Лишь потому, что вам казалось
Что притесняют , говорим,
Жизнь забирать, что нам досталась.


 1 Мая 2022г