Звёздный час

Анатолий Лица
Европа ополчилась на Россию –
Решить свои проблемы за счёт нас;
Хотят нас извести, как Византию.
Мы, русские, пробил наш звёздный час!

Мир западный реваншем бредит, мщением.
Потомки Рима ..., вам ли нас понять
Как жить трудом, а не порабощением,
И как в соседстве с вами выживать.

Мир сотворён Создателем, не вами,
И управлять им прочил он не вас.
Как на врагов, что стать должны рабами,
Из века в век вы смотрите на нас.

Ни силой взять нас, ни купить деньгами,
Не по зубам мы вам, пора бы знать.
Мы, Бога воинство, и он повсюду с нами!
Мы, русские, и вам нас не понять!

Мы, русские – славяне православные!
Нас много на земле. Мы, сила, рать.
Нас сохранили наши предки славные,
Ниспослана нам Богом благодать:

Семья народов, живших в духе братства;
Рек полноводность и краса озёр;
Земли просторы и её богатства,
Что дух захватит, не охватит взор.

Коль с Западом не разберёмся сами,
Потомкам нашим счастья не видать.
Мы сохраним Евразию за нами.
Нельзя нам эту битву проиграть!
                28.05 2022 г.