Июньская ночь

Инна Шаломович
Сорвав с июньской ночи покрывало,
Тебе в сплетенье губ, локтей, коленей
Сраженье проиграв прикосновений,
Шептала я, а может быть кричала.

За чувствами неслась, предавшись блуду,
Любовные узоры выводила,
Краснела от стыда, но с новой силой
Взбиралась к пику страсти посекундно.

И все немые - вещи, шторы, двери -
Не спали. Мы у них, как на ладони,
Лежали. И враждебно-непреклонно
Смотрели те, нам не желая верить.

По пьесе, с вновь написанным сюжетом,
На уровне сердец двух одиночеств,
В плену у наготы и многоточий,
Герои открывались до рассвета...