Внук - помощник

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


Баба деда потеряла и зовёт, -
Где ты ходишь окаянный старый чёрт?
На плите обед давно уже остыл,
Цигель, цигель, "Михаил Светлов" отплыл!


Весь в заботах справный дедушка с утра,
С внуком дед уже ушёл пилить дрова,
Чтобы баню с печью было чем топить,
Он с помощником поехал лес валить.


Завизжала звонко дедова пила,
До вечерней зорьки делали дела.
Будет парить, будет жарить вся семья,
Мы с дровами, нынче, бабушка моя.


Аккуратно все уложены дрова,
Поработали мы с парнем на "Ура",
Чтоб я делал без его проворных рук,
Вот, что значит молодой, толковый внук.

Вечеруем мы: бабуля, внук и дед,
На столе накрыт горячий наш обед,
Пусть сегодня он на ужин перешёл,
Но зато теперь с дровами будет дом!