Сила Демократии - маленькая быль

Мастер Алхимик
В молодости (а я уже не первой молодости , не второй и даже не третьей , моя молодость прошла в СССР) я работал по распределению , на приличной ставке , в почтовом ящике. Пошел туда , так как легче работать было недалеко от дома. Там и застала меня перестройка.
Надо сказать , что честолюбия я не имел , но рос по службе активно и был на момент выборов представлен после старшего , к групповому специалисту. А тут – выборы начальника.
Демократия.
И внезапно оказалось , что начальниками хотят быть все , наверное кроме меня. Я то , наверное по глупости , считал , что начальником должен  быть только самый умный и толковый.
А они – тот , кого выберут.
Кто удовлетворит их пожелания !
А пожелания были …
На мой скромный вопрос , а как он , начальник такой , будет работать, если скажем вы , бабы,  изберете отдельского ловеласа , который всех удовлетворяет и рвется во власть , (а женщин было большинство), они сказали – мы все сами за него сделаем!
И что удивительно – его и выбрали.
И , конечно, он смог удовлетворить их только физически .
Через некоторое время материальная часть работы загнулась , разбегаться начали реальные специалисты , их ведь всегда меньшинство.
Как отличников в классе..
В итоге мастерская развалилась.
В это время я получил возможность открыть свою , уже частную, мастерскую , получил несколько заказов и работал «на дядю» уже формально.
С местным ловеласом мы встретились , когда я увольнялся и посидели , попивая пивко.
Ловелас мне поведал , глядя грустными глазами побитой собаки, что он бы ни за что не стал боссом , если бы знал , как это нервно и тяжело.
- и денег никаких не надо , - добавил он на прощанье.
И я тогда подумал , вот так же выбирали солдаты командиров в 17 году . Перед крушением фронта , а так же о том , что демократия – дерьмо даже в масштабах одной фирмы. И всю жизнь я любителей «демократии» жестко увольнял , увольнял сразу.
Что интересно , хороших работников среди демократов не водилось.