День рождения. 3 июня

Надин Новикова
Мне 50 настукало уже.
И мелкой паутиною морщины
Спешили к дате годовщины
Доставить «радость» госпоже.

В глазах ещё довольно блеску.
И мысль пульсирует вполне.
Быть может, как-то при Луне
Ещё станцую джигу и бурлеску.

Итоги подводить не стану,
А вдруг увижу результат?
И что тогда? Нести в Росстат?
Измучаюсь подсчётом и устану.

Клянусь я с этого момента
Коленца чаще выгибать,
Цедить сквозь зубы «твою мать»,
Блюсти лицо, наклюкавшись абсента.

Что ж, загадаю домик прикупить,
Чтоб встретить старость в огороде.
Как там гутарят-то в народе?
— Хусим, давайте дальше жить!