И опустилась тишина...

Светлана Черникова -Чернокожих
И опустилась тишина
На близлежащую округу ..
А туча — велика, темна,
Уж навела на лес испугу -

Примолкли птицы, не слыхать
Ни шелеста вокруг, ни крика,
Попряталась вся живность знать ...
Гроза идёт и дождь великий!

А солнце, бросив беглый взгляд
На холм и белую берёзу,
Решило бурю переждать,
Прослышав в рокоте угрозу..

И спряталось, свет погасив..
Тут, гладь реки большие капли
Фонтанчиками испещрив,
Открыли первый акт спектакля...

Художник Виктор Батурин