Собою быть

Рената Каман
Мы всегда кому-то неугодны.
Непонятны или старомодны.

Слишком шумные или, напротив, тихие.
Слишком умные, изнеженные, дикие.

Для кого-то — вечно грустные, печальные.
Для кого-то слаще сахарного чая мы.

Слишком грубые, невнятные, бессильные.
Для кого-то мы — невыносимые.

Мы всегда кому-то неугодны —
И одет-то кто-то не по моде,

И не знает самого простого,
Или строит из себя святого...

Только для кого-то мы — планета,
Полная любви, добра и света.

Самый лучший, самый-самый смелый,
Милый, ласковый, весёлый и умелый.

Замечательный, смешной, неповторимый,
Честный, благородный, непоколебимый.

Пусть кому-то мы и неугодны.
Но собою быть всегда свободны.