Я все чаще стою у иконы...

Андрей Базилевич
Я все чаще стою у иконы,
И пытаюсь хоть что-то понять.
В жизни этой. Мирские законы.
Для чего нам дана благодать.

   Жить в миру,и вдыхать этот воздух,
   Это много и мало совсем.
   Мама,это наш жизненный пропуск,
   А Отец наш,конечно в Эдем.

Задаю Богу уйму вопросов,
И пытаюсь ответ получить.
Я не делал по жизни доносов,
Я пытался по совести жить.

   Хотя знаю грешил,очень много,
   Жизнь пуста и скучна без грехов.
   Бог-прошу,не суди очень строго,
   Не накладывай тяжких оков.

От молю я грехи,постараюсь.
Буду в церкви и дома просить.
Я не плотью,душою покаюсь,
Покаяние стараясь испить.

   И надеюсь что есть все же время,
   От молить свои как-то грехи.
   Нес по жизни я тяжкое бремя,
   Ни прося,Боже мне помоги.

Позже к Богу пришел с покаянием,
Понял,жить нам без Бога нельзя.
Я наказан был жизнью,не знанием.
Вот такая досталась стезя.

   И стою,у иконы в молитве,
   Все пытаюсь грехи от молить.
   Я живу в этой бешеной битве,
   И пытаюсь,по совести жить.

Хотя трудное это занятие,
Совесть нынче ни в моде совсем.
Людям ближе сегодня проклятье,
Ни гнушаются люди ничем.

   И ни все,ни всегда идут к Богу,
   Расколола жизнь нынче людей.
   Каждый сам выбирает дорогу,
   Все считая в порядке вещей.

Нынче ценности стали другие,
Мы не знаем кто рядом живет.
Хотя мы перед Богом нагие,
И Господь нас всегда в храме ждет.