Дракон времени

Станислав Ведринцев
Часы от жизни проходящей
Глотает времени дракон,
Свой утоляя голод он,
Берёт у нас те, что послаще.
А оставляет жизни нашей
Огрызки прожитых минут,
В которых люди узнают
Всего лишь привкус постной каши.
Увы, но многие из нас
До смерти так и голодают,
Дракона голод утоляют,
Едва вкусив счастливый час...