Вы думали как выглядят пророки?

Сергей Горюнов
Вы думали, как выглядят пророки,
В рубахе сотканной, не бритый и босой?
С глазами мудрыми и речами кроткими
И с длинной кучерявой бородой?

Скажу вам и раскрою эту истину,
Ведь с ними мы встречались все уже порой,
Пророком был Высоцкий, Пушкин, Лермонтов.
Своими мыслями построили мир свой.

И муза, тех людей прославила,
Их мысли пронеслись через века.
И очень рано нас они оставили,
Не дописав последнего листка. ...