Цветочки

Тенин Август
              Прежними розами призрак мне милый
              Я, как тогда, обовью





Играют солнца тени
в кладбищенском лесу,
твоей прекрасной тени
цветочки я несу

Чего здесь позабыл я?
ах, да, любовь мою:
пресветлую могилку
в сиреневом раю

Вот, Танечка, цветочки,
дарю тебе их я,
роз этих лепесточки -
они есть плоть моя

бордовые их краски -
они есть моя кровь.
цветы эти прекрасны
как Первая Любовь!

В твой мраморный ковчежец,
прямо тебе на грудь
я уроню их свежесть
капризную чуть-чуть

настрою тебе нервы,
перегляжусь с тобой,
смигну конечно первый,
и поплетусь домой

все знаки провороню
(хоть будет "горячо"),
и на прощанье трону
твой мрамор за плечо