Доверься

Александр Сауков
Листает ветер старые страницы,
Ты понимаешь смысл отдельных фраз.
По жизни так мелькают чьи-то лица,
А что в душе? Лишь облик на показ.

Купи, продай тебя так воспитали,
Признай, учти по жизни этот факт.
Проходит жизнь твоя не в сериале,
Ты не в театре и не жди антракт.

Лишь осознав найдёшь с тоннеля выход,
Мы существуем, чтобы потреблять.
Поэтому в уме неразбериха,
И не поможет в этом деле мать.

Общаясь мы хотим, чтоб нас любили,
Заботились, дарили нам тепло.
При этом только главное забыли,
Что брать не отдавая — это зло.

Уверены, что праздник — это радость,
Еда, наряды, всё за просто так.
Вдруг чувство возникает зависть, жадность.
- Я никому не должен, мир бардак!

Вопрос возник, как относиться к миру?
И в воздухе давно витал ответ.
Совет тебе один, покинь квартиру,
Тогда увидишь в небе яркий свет.

Как солнца луч в листве играет в прятки,
И каплей на листве повис туман.
Как птицы по весне поют в посадке,
А в небе взбунтовался океан.

Вдохни и красотой наполни сердце,
Восход почувствуй, яблонь аромат.
В душе твоей добру открыта дверца,
Не будет больше к прошлому возврат.

Не бойся отдавать, к тебе вернётся,
Улыбка, слово нежное - вдвойне.
Тогда в твоей душе любовь проснётся,
Доверься светлым чувствам и весне.

03.06.2022 г.                АС