Не проходит

Ирина Худзинская
Что ж так больно-то, Боженька, милый!
Ведь прошла уже тысяча лет:
Сотню раз я его разлюбила,
Сотню слов постаралась стереть.

Миллионы минут без объятий,
Без перчинок в любимых глазах -
Сколько, сколько, скажи же, страдать мне,
Без тепла его сердца дрожать?

Сколько лун провела я в надежде,
Что помилуешь скоро меня
И позволишь уснуть безмятежно,
Позабыв как гнетёт тишина,

Но опять и опять на восходе -
Сотни строк недосказанных слов.
Кто сказал, что и это проходит, -
Тот не знал ничего про любовь.