Лес предзимний

Северина Михайлова
Лес предзимний свеж и тих,
Белое с зелёным...
Через мост локомотив
Двигает вагоны.

Нарушая тишину
Скрежетом и лязгом,
Сквозь лесную целину
Он удавом красным

Выползет сейчас на мост
Из-за поворота,
И нестройный хор колёс
Гимн свой пропоёт нам.

А потом в глуши лесной
Снова стихнет эхо -
Значит, этот змей стальной
В даль свою уехал.