Автомобильное

Тери Пономарева
Я влюбляюсь в автомобили, глупая
Надо делать и жить для людей.
Неживое железо щупаю,
Примеряясь гонять на ней.

По дорогам и трассам, скрученным
Как нарочно в одно кольцо,
Еду, еду и неминучее
С лобового глядит лицо.

Скорость снова кидает вызовы
Светофоры, как свечки во тьме.
И, конечно, сумею, вывезу
В раз который всю боль на себе.

Вдоль обочины знаки – символы
Призывают оставить бег.
Конь железный, давай неси меня
Покуражимся.
К чёрту всех!

3 июня