Скорей бы Апрель. Детям о природе

Вячеслав Фомкин
За окном гуляет стужа,
И метет кругом метель.
Непройти и не проехать.
Ох, скорей бы уж Апрель.

Месяц тёплый он, весёлый.
Ручеёчков перезвон.
Он цветами избалован,
Ярким солцем одарён.

Я мечтаю о прогулке,
По лесной сухой тропе.
Там увижу я подснежник,
И багульник в далике.

А пока метёт и воёт,
Стужа, зимняя метель.
В печь дровишек я подброшу,
Стану ждать, скорей Апрель!