Гроза, что ожидали в мае

Татьяна Воронцова
Гроза,  что ожидали в мае,
Явилась,  грохотом пугая...
И снова клёны гнёт ветрило...
И снова холодно,  и сыро.
И чья-то боль в окно вползает,
Глаза  туманом  застилает.

Нет,  я не сдамся,  не старайся,
К душе моей не прикасайся...
Губ не целуй и рук не трогай...
Я божество,  дитя Даждьбога.

Не страшен мне ветрища шум,
Не покорить ему мой ум...
И к жизни страсть не заглушить,
Когда есть в сердце жажда жить.

Смотри,  как я сильна,  красива!
Сейчас взлечу богам на диво...
Уйди и свет не застилай!
Ты видишь,  запоздалый  май
Принёс  сиреневый  букет,
Наполнив жизнью на сто лет.

Не нужно, боль, ко мне цепляться -
Сирень горит кострами счастья,
И я в огне её горячем
Зажглась сама лиловым счастьем.

03.06.2022