Журавли отравили тенями колодцы

Маргарита Кучукова
Журавли отравили тенями колодцы.
Ты не пей из него, тень твоя пусть напьётся.
Ты шагай, продолжая свой медленный путь.
Отражения кривые на время забудь.
Не сейчас, не сегодня, не завтра - всегда
В тех колодцах отравленной дремлет вода.
Жаждой властной пронзённый, ту влагу не пей.
Пусть она утоляет печаль журавлей,
Что оставили тени свои на воде.
Журавлиная стая без тени - к беде.

03.06. 22