тёпы. на ночь

Потапова Елена 5
1.

- говорю Я вам о любви,
говорю которое слово,
вот уже по горло стою в крови,
а до вас никак не доходит.
- Господи, мы тут уже, не шуми,
руцы не вздымай, не береди воды,
нет у нас для Тебя нас других,
вот и веди таких через все непогоды,
наблюдая разума падежи
в наших стройных рядах словесных,
вспомни, чтоб не рухнуть, узор бежит
и проснётся музыкой, птицей, песней


2.

А потом Ты вернёшься к нам,
то есть опять приидешь,
позабыв про всякое, то есть видавши виды,
мы с Тобой разговаривать будем напевно, плавно
о рыбной ловле, о жатве, о погоде на завтра.
а Ты отмахнёшься от наших суетных пустяковин,
успокоишь, скажешь, да был бы повод
просто смотреть на звёзды, что падают навеселе,
слушая наши сказки о вечном добре и зле