Мысли вслух

Ира Ливанова
Хочу свои мысли сегодня поведать.
Жить все сложнее, печаль не изведать.
Нет, наш народ не чурался работы.
Даже в тугие военные годы
Страну поднимали из мрака и грязи.
Ну вот и подняли.
Вся грязь лезет в князи.
Работу мы любим,
Работать хотели б,
Но не на дядю,
А для России.
Сижу, размышляю,
Как бывший директор,
Хозяином стал
В один час, интересно.
Все тот же завод, и
И работники те же.
Зарплата - копейки.
Доходы растут.
Но не в казну
Государству идут.
В карманы хозяев,
По сейфам и банкам,
Коттеджи, дворцы
Растут как поганки.
В казну отчисляют
Лишь малый налог.
Уменьшив его,
Кто как только смог.
Казна в государстве
Хиреет с годами.
Придется народу
Делиться деньгами.
Ведь с миру по нитке, Известно, рубаха.
Грабеж узаконен
Без совести, страха.
Кредиты, налоги,
Платежки все выше.
Будет непросто,
Вы все же держитесь.
Без ваших копеек
Не сможет страна
Богатую жизнь
Обеспечить сполна
Тем кто у власти
И у кормушки.
Беднеет народ
И страдает верхушка.
Убытки несут,
Миллиарды теряют...
А вам там внизу что,
На хлеб не хватает?
Ну это же просто,
Кредит получите,
Оденьтесь, обуйтесь,
Детей накормите.
Банки для вас,
Какие хотите...
Потом им с процентами Деньги верните...