Мечта идиота

Лейба Тигров
МЕЧТА ИДИОТА


Пробуждение всегда весьма тяжело особенно самым ранним утром когда еще очень темно и на небе видны яркие далекие звезды,отвыкший за недолгое сибирское лето несовершенный белковый организм с великим трудом определяет точное время(не глядя на часы конечно)иду неспеша в ванную комнату и для бодрости духа пускаю ледяную воду,привычка к контрастному душу помогает избавится от остатков сладкой истомы и дремоты настраивая на позитив бодрость и активность,а иногда по нехватке нескольких мгновений на это великое священнодействие просто открываю настежь окно несмотря на то какой минус стоит сегодня на дворе,может и не освежают тогда кожу холодные струи но желание жить и двигаться весьма прибавляет,был бы автор немного моложе сделал бы зарядку пока не пропотел,а так лишь слегка размял скрипящие суставы и двинул на кухню пить по своему обыкновению черный душистый и горячий чай,а если знать что утром на сборы отведено всего пять минут(грешен засиделся до поздна за компьютером и решил прибавить себе минуты на покой)то его можно заварить в металлическом термосе с вечера и на ходу в несколько больших глотков торопливо выпить,только тогда ритуал созерцания тёмной жидкости теряется но возможно настигнет позднее ибо день весьма длинный и чепитие не последнее место занимает в нелегкой жизни под ярким Солнцем.

Все обычно зависит от того куда и когда нужно стремится,если же некуда в эту знаменательную хотя и не очень красную дату спешить то можно потюленится несколько лишних едениц времени позволив накопившейся за неделю усталости оставить бренное тело промерзшее несмотря на уют и относительный окружающий комфорт,зима она всегда длиннее любого лета,но однажды создатель этих обыденных строк найдет в себе силы уехать к огромному теплому и вечно бурлящему морю где соленые волны бросают брызги чуть не в самое окно и Светило в зените едва не с самого раннего часа а в моде зеленый чай или охлажденная и с прозрачными льдинками водичка.

Но для всего этого как ни покажется странно нужно преодолеть ряд небольших преград сознательно созданых долгими годами как самим собой так и окружающими меня людьми близкими и не особенно но это преодолимо ведь Человек Венец Эволюции и для него невозможного нет.