Подарки судьбы

Виктор Майоров
Мне сердце подарила Мама,
Чтоб добрым был, длиною в жизнь,
Мой путь тернистый и упрямый
В сплетеньях дум и укоризн.

Глаза б не замечали влаги,
Когда скорбят о дорогом,
В груди достало бы отваги –
Не отступить перед врагом.

Рука б в мой век не оскудела,
Звезда бы освещала шаг, 
Светилась от благого дела
Она, рассеивая мрак…

Мне веру подарил Создатель
В звезду, любовь и светлый путь
И наделил душою, кстати,
Чтоб на неё потом взглянуть

И оценить земную поступь,
О чём грущу и вопию…
От крика первого к погосту, –
От сущего к небытию…

А Небо подарило память
Об искреннем и о былом,
О тех словах, что к сердцу манят,
О взгляде, что влечёт теплом,

О юности и ярком лете,
Вдвоём прогулке под луной,
О поцелуе в лунном свете,
Что в ночь качается с волной,

О доме отчем и берёзах,
И ласке материнских рук,
Незбывшихся мечтах и грёзах,
Любви, что посетила вдруг…

Ступаю я тропою света
С душой и верой в непокой
И помню путь, и дом, и лето...
Всё, что подарено судьбой.