Эмансипация как самоубийство Книга Три американки

Андрей Пустогаров
9 июня в 19:00. Проект «Культурная инициатива». Литературная программа « Эмансипация женщин ХХ века в поэзии и прозе. Американские поэтессы (Сара Дисдейл, Дороти Паркет и Сильвия Плат) и Гайто Газданов".
Авторы - Юрий Нечипоренко и Андрей Пустогаров.

Москва, Спиридоновка, 2, стр.1, Музей-квартира А.Н. Толстого
( у Никитских ворот, за храмом Вознесения, во двор за особняком Горького-Рябушинского , м. Пушкинская, Арбатская).

Друзья, 9 июня вечер с громоздким названием
на Спиридоновке д. 2 стр. 1 позади красивого здания,
во флигеле, где была квартира графа Толстого,
приходите, не пожалеете, честное слово.
Я покажу книгу "Три американки",
где представлены следующие гражданки:
Тиздейл, Паркер и Плат -
кто не придет, я не виноват!
Это знаменитые американские поэтессы,
но в их жизни случались эксцессы,
связанные с эмансипации процессом.
В частности, самоубийства или алкоголизм.
А Дороти Паркер еще и преследовали "за коммунизм".
Юрий Нечипоренко расскажет про парижанина Газданова,
прозу которого не так давно открыли заново.
В Париже он после революции работал таксистом в эмиграции.
Вот мы и узнаем, каким боком он к эмансипации.
Обещала принять участие певица Панюшкина Ольга,
все украсив своим голосом, очарованием и не только.
В квартире-музее А. Н. Толстого замечательная атмосфера.
Приглашаем всех - от патриарха до пионера.
С радостью повидаем всех, кого не видели давно!
Будут чай и вино.