Пропажа

Zett
Всю неделю без сна, все о чем то душой беспокоюсь
Будто важное что-то ищу, а пропажи все нет,
И тогда растолкал я свою задремавшую совесть.
-Слушай, хватит валяться. Вставай, выходи на совет-

Совесть вскоре явилась. Нагая, опухшая словно с похмелья,
Что-то  тихо себе в оправданье под нос бормоча.
И тогда я увидел чего не хватало мне эту неделю,
 Что скребло по душе, не давало уснуть по ночам.

-Что-спросил я ее - И тебе захотелось покоя?
Хочешь мирно посапывать внутренне правду любя?
Если только еще раз уснешь, то тебя я вот этой рукою...
Лучше вовсе без совести жить, чем иметь вот такую тебя.