Запах лета

Пужкин
Пахнет лето свежестью ночной
От грозы в сиреневых зарницах
И морской солёною волной,
Что на берег с пеною ложится.

Не спеша дымится летний зной
В голубых заснеженных отрогах.
Пахнет лето скошенной травой
И горячей пылью на дорогах.

Пахнет лето ягодой в саду,
Просмолённой лодкой на причале,
Восковыми сотами в меду
И костром на дальнем перевале.

От цветущих солнечных лугов,
Настоявшись в воздухе нагретом,
Пьётся как парное молоко –
Тёплый запах ласкового лета!

2.06.2022 Астрахань