Безумье

Ратибор Обломов
Опрокинуты мысли в потоке безумья,
Бессмысленно, тщетно теперь их держать,
Я совершаю шаги все бездумно,
Но время желанья свои побеждать.

После вечной смены ночей,
После мрачных потоков души,
После всех неоконченных дней
Я отдамся в безумные сны.

Забыты все знанья, отброшены страхи,
Вот кипа из чистых и белых листов,
Не время для старой обиды и драки,
Здесь места полно для неведомых слов.

После вечной смены ночей,
После мрачных потоков души,
После всех неоконченных дней
Я отдамся в безумные сны.

На грани безумья написаны строки,
Мой разум сражается будто с собой,
С людьми позабылись старые склоки,
Окружает безумье туманной стеной.