Лиха беда начало

Степан Шпагин
 
У всех людей и народов везде и во всём
Сопутствует тревога в чём – то большом,
Начиная которое со злом или добром,
Надеются, что закончится всё наградным венцом.
   
Ибо, всё большое, а тем более, великое
Состоит из множества неизвестного,
Но если это сильно соблазнительное,
То робко начинают действовать с малого.
 
И как аппетит развивается во время еды,
Так и начатое дело развивается в процессе,
Предвкушения успехи или победы,
Как на нашей земле, так и на Марсе.

Но можно хорошо спланировать на бумаге
Любую, даже гениальную идею,
Но невозможно учесть все скрытые “овраги”
Приводящие, в последствии, к разочарованию.

Так, гениальная идея Маркса и Ильича
По воспитанию нового советского человека,
В итоге это воспитание довело до паралича
Саму систему, за 75 пять лет 20 ого века.

А две мировые войны,
То же начинались с малого,
Но в последствии в них втягивались страны,
Где добровольно, а где и принудительно.

Вот и сегодняшняя спец операция на Украине
По её деноминации и денацификации,
Идет не так, как было запланировано на бумаге,
Где вместо “овраг”, американские сценарии.

Ибо, мировой доминант животного мира,
С целью сохранения своего доминанта,
Натравил фашистскую Украину
На всё, что напоминает российскую сердцевину.

И сегодня уже гласит вся информация,
Что эта локальная спец операция,
Прямо или косвенно втянуло
Всё мировое сообщество.

Оно, как в зеркале, отразилось
Двоякая сущность людского триединства,
С одной стороны, вера, любовь и надежда,
А с другой стороны, сила, страх и выгода.

И никому не дано спрогнозировать,
Как в дальнейшем будут развиваться события
И только на рассудок приходиться уповать,
Что к мировому краху приведёт эта эскалация.

Ибо, по недоразумению, случайно или вынужденно,
Кто - то нажмёт на роковую кнопку судного дня
И тогда в этом ядерном огне гарантированно,
Не будет ни побеждённого ни победителя.

Однако, на войне, как на войне
И в ней побеждает сильнейший,
И победа будет на нашей стороне,
Где правое дело и правитель умнейший.

И как вторая мировая война
Велась не против немецкого народа,
Так и сегодняшняя спец операция
Ведётся против украинского нацизма.
 
И нелегко далось это решение,
Опередить нацистское наступление,
Их планы нападения были реальными,
А поэтому и бить надо было первыми.
     2022 г.