Ты не пиши, когда сырО страданье

Мурей Ботин
Ты не пиши, когда сырО страданье,
Коль вдохновение не жгет,
Ты жди, когда оно созреет
И окончательно придет

Вся жизнь в томленьи и волненьи
В ней переменчивости тени
Идут то кучей, то подряд
И всем таким нововведеньям
Поэт лишь только будет рад

И он лишь тем нам будет светел,
Что изменения заметил
Изобразив свою стезю
Высокой рифмою на "зю"

Ты заверши свое старанье
Строфой невинной, как дитя,
Той что блестит как лучик ранний,
Той что порадует тебя

Ты не пиши, когда сырО,
Дождись, когда оно созреет,
Когда и сердце и нутро
Как флаг на главной мачте реет.