Если твой Господь - твоя отрада

Иоанновна
ЕСЛИ ТВОЙ ГОСПОДЬ – ТВОЯ ОТРАДА

Если в жизни встретятся печали,
Если дел, к тому ж, невпроворот,
Вспомни, что намечено вначале –
И недоумение пройдёт.

Не грусти! Ну, что ты, в самом деле?
Ждать и верить – это ритуал!
Если хочешь ты достигнуть цели,
Не гаси своей души накал!

Бог усмотрит, только подготовит:
Человека, время и среду.
Говорит в Своём Священном Слове:
«Воззови! И Я на зов приду!»

По Моей Руке – засохнут реки,
Горы сразу двинутся в моря,
Не томись душой о человеке –
Помолись – тебя услышу Я!

Если надо, удалю преграду
По одной лишь немощной мольбе!
Если твой Господь – твоя отрада,
Он подарит лучшее тебе!