Бегущий по волнам

Еленка Сочнева
Алеет парус в нежном балдахине,
Чудесной сказкой призрачно маня.
Мерцают волны глянцем тёмно-синим,
И еле теплится на облаке заря.

Мечтой заветной веет тёплый ветер.
Сиянье звёзд струится тихо вниз.
Ликует бриг о долгожданном лете,
Рисуя парусом причудливый эскиз.