Дом должен быть...

Даниил Хайло
Застрелиться б, но пуля из головы вылетает,
Ещё и стену проткуть может- ужас.
Даже картина- пускай и она никакая, -
Не прикроет дыру своим мужеством.
 
Этот пробел между отчаянием и решимостью
Не передумать, пораскинув мозгами.
Лишь б какой-нибудь криминалист и стюард
Не оказались в твоём забрызганном зале.
 
Они точно зайдут, вытерев ноги об ковролин.
Может, бетонные перекрытия посчитав за шутку.
Но встанут пред дураком как безликие короли -
Что делать в холостую расстраченному рассудку?
 
Духом выскочить на них, смелостью иссечась?
Или, поздно когда, мертвым верно сказать что...
Потолок в петле- если в этом какая связь, -
Дёрнуть, словно веру и сердце свое Барто.
 
За тобой, да все крыши этого мира
Гремяще грохнут тут, будто город из карт.
Только кому будет нужен в бумажной кипе
Кем - то вырезанный печалью Валет в квадрат?
 
Схорониться б, но это в тебе же останется:
Проще, чем выгонять из своих хором
Тех, кто порядоком как мысль - странница...
Проще - держать в частоте свой дом...