865 Поэзии нюанс

Виктор Панов
 

Загораясь свечкой от волненья, от мирской спасаясь чепухи,
в час тревоги, боли и смятенья рождены прелестные стихи.
И совсем не важны запятые, ударенье и неверный слог.
Теплотой наполнены простые словеса, что подарил нам Бог.

Донесёт ли любящее сердце гамму чувств, душевности прибой?
Отворяя колдовскую дверцу, ждём свиданья с давнею мечтой.
Согревает робкая надежда - первых чувств заветный первоцвет,
Что на океан признаний нежных не придётся вдруг услышать нет!

Для простого глаза неприметен символ небывалой красоты.
Лишь для Вас – единственной на свете расцветают дивные сады.
Исполнять готов все пожеланья, хоть звезду вечернюю (!)… для Вас.
Так заведено от мирозданья… - в этом у поэзии нюанс.

22.11.2017.