о полдости людской

Тори Андрес
О честности людской замолвлю слово,
сказать хотела так, но я не так скажу.
О подлости людской скажу я честно
я подлость на дух не переношу !
Когда хитрец поступки совершая
добрейшим хочет видеться для всех ,
он доброты вокруг не замечает
он громко говорит, что он добра творец .
Он продуман и четко понимает
все действия свои и мысль других
кто к совести его призвать пытаясь ,
по дружески с ним откровенно говорит …
но человек когда без принципа морали
и свято верит - что врут все и врут всегда ,
в ответ он просто дурака включает …
вопросы сыпет - а честна ли в жизни я ?…
такие подозрения о людях
имеет тот кто с правдой не друзья
и на ворах когда горят их шапки
он шапку проверяет у себя .
Доказывать тем людям бесполезно
на русском иль каком то языке ,
Он в лабиринтах мыслей сразу ищет выход
Чтоб не упасть в глазах, но честно врет себе .
И нужно крепкий нерв зажать в ладони ,
чтоб слушать оправданий явный бред
Я им в ответ скажу лишь -вы далеко пойдёте
по узкой тропке в одиночестве  тени своей вслед