колыбельная

Ирина Ивлева-Краузе
Метёт пурга, и атакует вьюга.
Достало всё на "праведном" пути.
Темна, непроходима Кали-юга!
Достанет сил её перерасти?

Земля горит, но пахнет колыбелью;
откроет - степь бесхлебице души;
полечит лесом липкое похмелье,
которое спроворили - шиши.

Расстаться с ней, задуманной на вырост
рамен, чела и - стати неземной?!
А "умный" в телевизоре - про "пр'ирост"...
Послушал - и становишься больной.

Болящие, нелюбленные дети!
Нам негде взять на отпрысков - тепла...
Симфония Любви нужна планете,
пока не сожжена она дотла.

3 июня 2022